Вопросы и ответы

Кому мы подходим
Небольшим коммерческим ИП или ООО до 50 сотрудников:

  • ООО на УСН, ЕНВД, УСН+ЕНВД, ОСНО
  • ИП на УСН, ЕНВД, УСН+ЕНВД
Мы не подходим:

  1. Некоммерческим организациям (товариществам собственников жилья (ТСЖ), садовым товариществам, общественным организациям (ОО), автономным некоммерческим организациям (АНО), некоммерческим партнерствам и т. д.).
  2. Акционерным обществам (ПАО и ЗАО).
  3. ИП на следующих системах налогообложения:
    • ОСНО (в том числе нотариусам, занимающимся частной практикой, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты);
    • ОСНО+ЕНВД;
    • патент;
    • ЕСХН.
  4. Компаниям с тяжелыми и вредными условиями труда.
  5. Компаниям, которым нужно сдавать налог на полезные ископаемые или водный налог.
  6. Компаниям, которым необходимо сдавать отчетность в Росалкогольрегулирование.
  7. Компаниям, у которых есть внешнеэкономическая деятельность (покупатели/поставщики из других стран).
  8. Торговым организациям, использующим штрих-кодирование.
  9. Компаниям, занимающимся строительством (не отделка и монтаж, а именно строительством).
  10. Компаниям, имеющим обособленные подразделения, филиалы и представительства.
Для чего восстанавливать бухучет? Что в это входит?
Восстановление бухучета — стандартная практика для уполномоченного бухгалтера. Новому бухгалтеру необходимо познакомиться с вашей текущей бухгалтерией, оценить объем работы и наладить правильный учет. Кроме того, необходимо перенести данные в нашу учетную систему — Контур.Бухгалтерию. Это большая работа, для которой нужен труд бухгалтера, он должен быть оплачен. Однако, стоимость этой работы может варьироваться в широких пределах в зависимости от объема работы. Услуги восстановления бухгалтерского учета оплачиваются с:
  • даты регистрации организации — в случае, если она приходится на текущий год;
  • начала текущего года — в случае, если сдана вся отчетность за предыдущий год;
  • начала предыдущего года — в случае, если не сдана отчетность за предыдущий год.
Как вы защищаете мои данные?
Все данные о компании хранятся на защищенных серверах, которые аттестованы ФСБ на безопасность. Информация клиента в сервисе дублируется на нескольких носителях. В сервис можно войти по логину/паролю. Отчеты, которые передаются в контролирующие органы, шифруются. Их подписывают электронной подписью с помощью кода, полученного по СМС (по аналогии с подтверждением платежей в интернет-банках).
Как передавать документы? Не трудно ли это будет?
Предоставить документы очень просто. Не нужно отправлять к бухгалтеру курьера со стопками бумаг, а потом переживать за их безопасность. Бухгалтеру достаточно получить от вас сканы или фото подписанных документов в чатике или через поставленные задачи, чтобы отразить операцию в учете.
Как мы будем общаться с бухгалтером?
Общение происходит онлайн в сервисе Контур.Бухгалтерия. В удобном чате вы в любой момент можете задать вопрос бухгалтеру или отправить сканы первичных документов. Более того, в сервисе реализована система постановки задач для бухгалтера, выполнение которых директор сможет наблюдать в своем личном кабинете.
Срок выполнения конкретной задачи можно обсудить с бухгалтером. К примеру, если необходимо трудоустроить сотрудника, то это можно сделать в течение одного дня с момента предоставления всей необходимой для этого информации. Если же вы, находясь на упрощенной системе, задумались о смене объекта налогообложения и решили посоветоваться с бухгалтером, то ему понадобится от одного до трех рабочих дней, чтобы проанализировать ваш бизнес и определить, насколько выгодным будет переход с одного объекта на другой.
От чего зависит стоимость обслуживания?
Цена напрямую зависит от системы налогообложения и количества документов, которые обрабатывает бухгалтер при ведении учета за месяц. Часто складывается такая ситуация, что основную часть первичных документов бухгалтер обрабатывает под конец отчетного периода. Чтобы из-за такого всплеска количества документов «не выскочить» за рамки действующего тарифа, достаточно оперативно предоставлять документы по мере совершения сделок.
Кто будет ходить в налоговоую?
Сразу скажем, что поводов для личного посещения налоговой у директора небольшой компании будет очень немного. Потому что все необходимые отчеты сдаются в электронном виде. Кроме того, юридически значимая переписка с ИФНС также организована в электронном виде. Через интернет можно отправлять ответы на любые запросы налоговой инспекции, в том числе ответы на требования по камеральной проверке, можно запрашивать сверку по расчетам с бюджетом, выписку из ЕРГЮЛ и другие документы. Все ответы и письма в налоговую подготовит удаленный бухгалтер, директору останется только подписать и отправить нужное письмо. Если все-таки возникнет необходимость посетить налоговую лично, то удаленный бухгалтер подготовит необходимые документы, уточнит адрес, номер кабинета и время работы инспекции. Директору нужно будет съездить в налоговую в обозначенное время.
Что делать если пришла налоговая проверка?
Когда задают вопрос о выездных налоговых проверках, первым делом нужно сказать о вероятности их возникновения. Если выручка вашей компании менее 20 млн рублей в год, компания исправно сдает отчетность и платит налоги, а налоговая нагрузка находится в пределах допустимого, то вероятность проверки составляет менее 5 %. В последние несколько лет количество выездных проверок в России снизилось в несколько раз и под проверки попадают только крупные предприятия с миллионными оборотами и небольшие предприятия с очень низким уровнем налоговой нагрузки, участвующие в различны серых схемах.
Что же делать если все-таки по вашему предприятию назначена выездная налоговая проверка? Паниковать не стоит, проверка не приходит внезапно. Сначала директора ознакомят с решением о проведении выездной налоговой проверки. После этого директору вручается требование о предоставлении документов, срок ответа 10 рабочих дней. В течение этого срока отчет подготовит удаленный бухгалтер в электронном виде. К ответам прикрепляются сканы первичных документов, которые хранятся в системе и бухгалтерские регистры из программы. Если инспектор желает ознакомиться с оригиналами документов, директор предоставляет их по требованию на территории предприятия. Кроме того, бухгалтер дает инструкции директору как вести себя с представителями налоговой, какие документы нужно предоставлять, а какие нет.
Что входит в стоимость обслуживания?
  • Организация правильного бухгалтерского и налогового учета: бухгалтерское сопровождение и налоговый учет, восстановление учета, если компания не вела его, обработка и проведение первичных документов
  • Подготовка, проверка и сдача отчетности: отправка «нулевок», подготовка и отправка отчетности в Росстат, ПФР, ФНС, ФСС, расчет налогов и страховых взносов, подготовка платежек, сверка по расчетам с налоговой и ПФР, отчетность по сотрудникам в Фонды и налоговую
  • Все операции связанные с сотрудниками: расчет отпускных, алиментов, больничных, декретных, командировочных, пособий, дивидендов, премий и компенсаций, формирование документов на прием сотрудников, увольнение, повышение оклада, командировки и отпуска, расчет зарплаты и подготовка документов для выплаты, возмещение расходов на выплату пособий из ФСС
  • Сверка с контрагентами по НДС
  • Анализ надежности контрагентов
  • Консультации по бухучету
  • Оповещения в сервисе и контроль работы бухгалтера
  • Анализ благонадежности контрагентов
Как взаимодействуют директор и удаленный бухгалтер?
Общение директора с бухгалтером происходит через сервис Контур.Бухгалтерия. Сканы первичных документов директор передает в сервисе. Общение ведется в удобном чате, где любое время вы можете задать вопрос. Несмотря на удаленную работу, бухгалтер — на оперативной связи. Он реагирует на ваши вопросы в течение нескольких часов.
Также в Контур.Бухгалтерии есть система постановки задач для бухгалтера. Их выполнение директор сможет наблюдать в своем личном кабинете. Вы всегда можете видеть, когда начислена зарплата, рассчитаны налоги и подготовлены платежки, сформирована отчетность и выполнены другие задачи. Для отправки отчетов директор подписывает их электронной подписью, а платежные поручения передаются в интернет-банк, где вы совершаете платеж.
Срок выполнения конкретной задачи обсуждается с бухгалтером. Например, оформить трудоустройство сотрудника можно в течение одного дня с момента предоставления всей необходимой информации. Или, если вы, находясь на упрощенной системе, задумались о смене объекта налогообложения и решили посоветоваться с бухгалтером, то ему понадобится от одного до трех рабочих дней, чтобы проанализировать ваш бизнес и определить, насколько выгодным будет переход с одного объекта на другой.
Чем отличается удаленный бухгалтер от приходящего бухгалтера?
Удаленный бухгалтер, который работает с вами через веб-сервис, выполняет все те же обязанности, что и бухгалтер в штате или приходящий специалист. Разница заключается в том, что вы никогда не встречаетесь лично. Это значит, что все оригиналы первичных документов хранятся у вас, их не нужно передавать бухгалтеру для обработки и потом получать обратно. Для ведения учета используются сканы актов, накладных, счетов-фактур и договоров. Вы экономите время и деньги, которые потребовались бы при передаче оригиналов документов.
Если вам потребуется консультация по налоговым и бухгалтерским вопросам, вы получите ее лично в чате или в телефонном разговоре с бухгалтером.
Call Close
Закажите обратный звонок и мы вам перезвоним)
Заказать обратный звонок
8 800 511 44 18
Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от компании Офдисэд